Aviso de
privacidad

  • Aviso y Políticas de Privacidad de Datos 
  • Condiciones de suscripción al Newsletter 
  • Aviso de Privacidad de las Tarjetas 

 

 

GRICHA S.A.P.I. de C.V. Gricha®: 

Gricha, S.A.P.I. de C.V., en adelante Gricha®, con domicilio fiscal ubicado en Avenida San Francisco3616, Zapopan, Jalisco. CP: 45049, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. Gricha® es una empresa que produce alimentos con proteína y derivados de insectos, compra, venta y distribución de alimentos con proteína y derivados de insectos; realiza Investigación, desarrollo y formulación de alimentos con proteína y derivados de insectos; asesoren el desarrollo de productos con proteína y derivados de insectos, comercializa de polvos y harinas derivados de proteína de insecto, capacita y participa  en congresos para impulsar el consumo de proteína de insecto; lo anterior en la República Mexicana, a través de distribuidores, mayoristas, puntos de venta, entre otros, así como a través del portal en internet en www.gricha.comGricha®,  recabará sus datos personales con la finalidad de crear cuentas personales, enviarle avisos sobre nuestras ofertas, efectuar el procesamiento de compras, pedidos, pagos, hacer encuestas sobre pedidos que hayan sido realizados. Gricha® está comprometido con la seguridad y privacidad de sus datos personales. 

  1. Datos Personales queGricha® podrá recabar:  

Derivado de nuestra operación, Gricha®, podrá recabar sus datos personales de diversas formas a través de su portal en internet en www.gricha.com y otros posibles medios de comunicación tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, así como sitios Web de terceros que tengan relación con Gricha®. Gricha® podrá recabar (i) datos de identificación como nombre, domicilio, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, (ii) datos fiscales tales como domicilio fiscal y número de Registro Federal de Contribuyentes, así como (iii) datos financieros, información de cuentas bancarias e información de tarjetas de crédito y/o débito y formas de pago. Queda entendido que Gricha® no recabará datos personales sensibles entendiéndose por estos aquellos que puedan dañar el honor y dignidad de la persona. 

  1. II. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

Le informamos que sus datos personales serán utilizados con la finalidad de llevar a cabo las operaciones inherentes a nuestro negocio, así como cualquier actividad derivada de la relación jurídica existente o que llegare a existir entre usted y Gricha®, llevar a cabo facturación, envío de publicidad y transferencia a terceros de información y publicidad relativa a dichos servicios en la medida en que la transferencia sea necesaria para dar cumplimiento a las finalidades previamente mencionadas. 

A través de esta página Web (y otros posibles “medios de comunicación”) recopilamos solamente los datos que a continuación se señalan: 

1.1. Datos Personales 

1.1.1. Usuarios: cuenta de usuario, contraseña, nombre, apellido, correo electrónico, domicilio, fotografía (opcional), información de tarjeta de crédito y/o cuenta de PayPal, e imágenes y comentarios agregados de los pedidos. 

Usted se compromete a que los datos que proporciona Gricha® sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad. 

1.2. Datos Estadísticos, de Navegación y de Rastreo 

1.2.1. URL, Hit, Página, Archivo, Visitante (cada dirección IP o http cookie), Visita, Host, Navegador (Web Browser), entre otros. 

1.2.2. Otro tipo de datos que pudieren usar o requerir herramientas de análisis de hábitos de navegación, tales como Google Analytics. 

  1. Recopilamos la información señalada en el punto anterior con los siguientes propósitos:

2.1. Fines de identificación y verificación de datos. 

2.2. Fines de cobro, pago de servicio y entrega de producto 

2.3. Fines estadísticos. 

2.4. Para eventualmente contactarlo vía correo electrónico con el fin de compartirle información o noticias de interés sobre cambios en las políticas del sitio (políticas de privacidad, términos y condiciones de uso, etc.), promociones especiales, notificaciones sobre su cuenta, y cualquier otra información que Gricha® considere importante que sus usuarios y/o expertos conozcan. 

2.5. Para proporcionarle una mejor experiencia de navegación en nuestro sitio, al conocer sus hábitos informáticos y sus correspondientes datos de rastreo. 

2.6 Envío de publicidad y prospección comercial por medios electrónicos, acerca de Gricha® sus productos y servicios, así como documentación de diversa naturaleza. 

2.7 Emitir una calificación y/o recomendación en el Sitio Web  

  1. En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la legislación mexicana (artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. 
  2. En caso de transferencia de datos, Gricha® se compromete a no dar un uso distinto al señalado en el en el cuerpo del presente contrato y que el nuevo responsable, en su caso, acatará todas las disposiciones y garantías contenidas en el presente Aviso de Privacidad, o su versión actualizada. 

Gricha® podrá interrumpir el servicio o resolver de modo inmediato la relación con el Usuario si detecta que un uso de su Sitio Web o de cualquiera de los servicios ofertados en el mismo son contrarios a las presentes Condiciones Generales. Gricha® no se hace responsable por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos derivados del uso del Sitio Web. 

Únicamente será responsable de eliminar, lo antes posible, los contenidos que puedan generar tales perjuicios, siempre que así se notifique. En especial no será responsable de los perjuicios que se pudieran derivar, entre otros, de: 

  1. a) Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento de sistemas electrónicos, servidores, motivados por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de Gricha®. 
  2. b)Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y através de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros. 
  3. c)Abuso indebido o inadecuado del Sitio Web.
  4. d)Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del Los administradores de Gricha® se reservan el derecho de retirar, total o parcialmente, cualquier contenido o información presente en el Sitio Web. 

Al hacer uso del portal Gricha®, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este portal y sus servicios están regidos por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes del domicilio fiscal de Gricha®. 

Limitación de uso y divulgación de información. 

Queda entendido que en cualquier momento usted podrá solicitar la cancelación y/o revocación del consentimiento de su suscripción a nuestro boletín de publicidad, solicitando su baja al siguiente correo electrónico, contacto@gricha.com. 

III. Transferencia de datos personales: 

Gricha® le informa que sus datos personales, serán salvaguardados bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, apegándonos en todo momento a lo establecido por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.  Gricha® no transferirá, compartirá ni transmitirá sus datos personales a terceros sin su consentimiento previo, salvo cuando (i) la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar por su interés, (ii) cuando la transferencia se realice entre nuestras subsidiarias, afiliadas y/o nuestra casa matriz y (iii) cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento o mantenimiento de una relación jurídica y comercial entre usted y Gricha®, así como por mandamiento de una autoridad judicial. 

  1. IV. Medidas de seguridad:

Toda la información y datos personales que usted proporcione a través de los diversos formularios en el portal de internet www.gricha.com se encuentran debidamente protegidos por servidores seguros propiedad de Gricha® o de terceros profesionales contratados por nosotros bajo diversos protocolos de seguridad a efecto de evitar el acceso no autorizado a sus datos personales y que los mismos sean estrictamente utilizados para los fines descritos en éste Aviso de Privacidad. Al momento de comprar en línea, se solicitarán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”:// (En muchos caso seguida de la pequeña imagen de un candado).
 Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información. 

  1. V. Cookies

Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro de los equipos al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador de usuario. La próxima vez que ingrese a nuestro portal www.gricha.com podremos usar la información almacenada en la cookie con la única finalidad de facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. 

  1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por sus siglas ARCO: 

Derechos ARCO, es  el área responsable del manejo y la administración de los datos personalesmisma que puede contactar mediante el correo electrónico, contacto@gricha.com o directamente en el domicilio de Avenida San Francisco 3616, Zapopan, Jalisco, CP: 45049 nuestro teléfono es el 01 (33) 3620 0916. Para ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado. Como titular de datos personales, el “Usuario” podrá ejercer los derechos ARCO, o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Gricha®, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al Área de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico antes mencionada. 

Cambios en el aviso de privacidad 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.gricha.comen la sección denominada Aviso de privacidad. 

Aceptación de los términos 

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio Web propiedad de Gricha® antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Gricha®. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de Gricha®, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. 

Autoridad
 

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx. 

Fecha de la última actualización 

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 12 de febrero de 2020. 

VII. Área de Datos Personales 


Para cualquier asunto relacionado con este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o para el ejercicio de sus Derechos ARCO, usted tendrá las siguientes opciones (i) acudir directamente a las oficinas de Gricha® cuyo domicilio ya ha sido establecido; (ii) efectuar su solicitud por escrito vía correo electrónico a la siguiente dirección contacto@Gricha.com con horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas. 

 

CONDICIONES DE SUSCRIPCIÓN AL NEWSLETTER 

A través del envío de su email, El usuario acepta suscribirse al Newsletter para recibir las “Últimas novedades, publicidad y promociones” de Gricha®Nos comprometemos a mantener tu información personal de forma segura y confidencial, según la Ley Federal de Protección de Datos Personales. Gricha® no vende, no comparte, ni concede acceso a la información de sus usuarios registrados o suscriptos a ninguna terceras partes, para más detalles sírvase leer nuestra Política de Privacidad en nuestro sitio web www.gricha.com. 

AVISO DE PRIVACIDAD DE LAS TARJETAS 

Seguridad de datos financieros: 

Los datos personales de los clientes que se recopilan en este sitio de Internet son de uso exclusivo para la identificación del cliente para sus operaciones de compra y no son compartidos con terceros, a excepción de solicitudes de índole judicial. 

En el momento de la compra, los datos de las tarjetas de créditos de los clientes son cifrados de forma segura por medio del protocolo SSL. 

Cifrado: 

Utilizamos tecnología de encriptación para facilitar la transmisión de la información en la página de  www.gricha.com y sólo se aceptan las órdenes de los navegadores que se comunican a través de Secure Socket Layer (SSL) 

Seguridad Tarjetas de crédito y de débito: 

Cuando usted realiza un pedido en www.gricha.comla información de la tarjeta de crédito o débito se encriptada para cuando ésta se transmita o se almacene. El cifrado se utiliza para la presentación de números de tarjetas de crédito y débito en la página www.gricha.com  con un certificado de sitio digital.  Toda información personal que usted envíe también será encriptada con el objetivo de proteger su confidencialidad. 

  

Para más detalles sírvase leer nuestra Política de Privacidad en nuestro sitio web www.gricha.com 

Formato de ejercicios de derecho arco:

Ver formato